11 июня глава администрации Ульяновской области Владимир Шаманов и его заместители приняли участие в татарском национальном празднике Сабантуй в поселке Старая Кулатка по приглашению главы администрации Старокулаткинского района Фарита Санжапова.

Губернатора торжественно встретили на границе района, преподнесли "чак-чак", затем конным экипажем доставили к месту проведения Сабантуя. Владимир Анатольевич внимательно выслушал выступления старейшин, главы района, гостей. Поздравляя старокулаткинцев с праздником, он отметил, что татарское население занимает достойное место в жизни области, потенциал этих трудолюбивых людей очень велик. Затем были подведены итоги посевных работ и передовики из рук губернатора получили ценные подарки.

Как проявление особого уважения к высокому гостю губернатору вручили национальную одежду и право участия в любом из видов состязаний вплоть до конно-спортивных. Изюминкой праздника были прыжки с парашютом.

В тот же день заместители Главы Валерий Курочка и Дмитрий Гудз побывали на другом национальном празднике, чувашского народа - Акатуй. Он проходил в Винновской роще и собрал много горожан. Насыщенной и интересной была спортивно-развлекательная программа. Представители администрации области тепло поздравили присутствующих.