Янукович обещает сенсационное кадровое назначение в своём правительстве

Киев, 20 марта 2007, 14:14 — REGNUM  Премьер-министр Виктор Янукович заявлет, что президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, лидер Партии промышленников и предпринимателей, входящей в состоав блока "Наша Украина", народный депутат украинского парламента Анатолий Кинах может войти в состав правительства. Об этом глава украинского правительства заявил сегодня, 20 марта, на брифинге, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Анатолий Кинах на протяжении 16 лет занимал активную позицию в строительстве государства. Я знаю его как человека опытного и профессионального. Он дал согласие работать вместе, и это решение будет рассматриваться завтра в Верховной раде", - добавил Виктор Янукович. Также премьер проинформировал, что его правительство "серьезно приступает к экономическим реформам, а экономическими вопросами должны заниматься люди, у которых есть соответствующий опыт". Отметим, что украинский парламент рассматривает назначение в правительство на уровне не ниже министра.

Кроме того, украинское правительство и Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) сегодня же подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Указанный документ предусматривает создание совместных рабочих групп для выработки проектов нормативно-правовых актов - законов, постановлений, распоряжений. Кроме того, в соглашении указывается на необходимость привлечения представителей УСПП к работе центральных органов исполнительной власти, их коллегий и комиссий, а также к работе правительственных комитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.