Народный союз Эстонии обвиняет центристов в своих неудачах

Таллин, 20 марта 2007, 13:57 — REGNUM  Совет уполномоченных Народного союза Эстонии обсудил 19 марта причины неудачи на парламентских выборах и пришел к выводу, что одной из причин стало соглашение о сотрудничестве с центристами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом пишет Postimees со ссылкой на BNS. Совет пришел к выводу, что заключенное в прошлом году соглашение о сотрудничестве с Центристской партией в контексте парламентских выборов нанесло Народному союзу вред.

Как отметил пресс-секретарь партии Агу Ууделепп, прошедшие выборы были выборами кандидата на пост премьер-министра, и те, кто не хотел видеть лидера центристов Эдгара Сависаара на посту председателя правительства, не посчитали Народный союз приемлемым вариантом.

Совет уполномоченных решил, что до внеочередного конгресса партию будет возглавлять нынешний министр сельского хозяйства Эстонии Эстер Туйксоо. Предполагается, что конгресс соберется 29 апреля в Тарту и выберет нового лидера партии. В течение ближайшего времени в уездных отделениях Народного союза пройдут конференции, на которых будут выдвигаться кандидаты на пост руководителя партии.

Напомним, что по итогам выборов в парламент, Народный союз получил 6 мест из 101, а в 2003 году - 13 мест. Председатель Народного союза Виллу Рейльян заявил после выборов, что оставляет свой пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.