Алтайский чиновник: Хотел бы работать в ИА REGNUM, ИТАР-ТАСС или "Интерфакс"

Барнаул, 20 марта 2007, 13:54 — REGNUM  Начальник управления Алтайского края по печати и информации Евгений Нечепуренко заявил, что "если бы вдруг появился выбор, где работать в практической журналистике, то остановился на одном из информационных агентств, например, ИТАР-ТАСС, "Интерфакс" или ИА REGNUM, которые работают и на территории Алтайского края". Такое признание на вопрос журналистов он сделал сегодня, 20 марта, во время интернет-форума на официальном сайте региона.

"Учитывая опыт работы в пресс-службе администрации края, отношу себя в первую очередь к информационщикам. Мне приходилось работать в практической журналистике - в печатных изданиях, когда учился, позже на внештатной основе в ИТАР-ТАСС", - сообщил чиновник.

По данным официального сайта краевых органов власти, в Алтайском крае работает около 300 печатных и электронных средств массовой информации, при этом зарегистрировано более 600 СМИ. Старейшим изданиям края - газетам "Бийский рабочий" (г.Бийск), "Народная газета" (Каменский район), "Славгородские вести" (г.Славгород) уже за 80 лет.

Вместе с тем, доля так называемых общественно-политических изданий, ориентированных на массовую аудиторию, составляет не более 20 процентов. Самым влиятельным печатным изданием в Алтайском крае с точки зрения охвата аудитории является старейшая краевая газета "Алтайская правда".

Справка:

Евгений Нечепуренко родился в 1974 году в Новосибирске. В 1996 году закончил факультет государственного и муниципального управления Сибирской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности менеджер по связям с общественностью. В июне 1996 года принят в администрацию края на должность главного специалиста пресс-службы администрации края.

С 2000 года работал заместителем руководителя пресс-службы, в июне 2004 года назначен первым заместителем председателя комитета по печати и информации администрации края - пресс-секретарем главы администрации края. В январе 2005 года назначен председателем комитета адмистрации Алтайского края по печати и информации, с 16 января 2006 года - начальник управления Алтайского края по печати и информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.