В два раза вырос список льготных лекарств для детей на Ямале

Салехард, 20 марта 2007, 13:44 — REGNUM  Список льготных медикаментов для детей от рождения до трех лет на Ямале увеличен в два раза. Такое решение принято окружной клинико-экспертной комиссией (КЭК). Первоначально региональный перечень бесплатных лекарств для детей до трех лет, который составляется на основании списка утвержденного Минздравом РФ, состоял из 379 препаратов.

Отметим, федеральный список-основа неоднократно изменялся, в результате в нем исчез даже парацетамол - самый востребованный при лечении простудных заболеваний препарат, сообщило ИА "Север-Пресс".

"Еще 350 препаратов в перечень бесплатных лекарств для детей до трех лет удалось внести по решению окружной КЭК. Все препараты будут закупаться за счет средств регионального бюджета", - рассказал 20 марта главный врач cалехардской окружной больницы Михаил Коган.

Дети до трех лет относятся к категории региональных льготников, поэтому на препараты из дополненного списка участковый педиатр обязан выписать льготный рецепт. В настоящее время в льготном перечне 729 препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.