В Якутии готовится проект закона об охране отцовства

Якутск, 20 марта 2007, 13:41 — REGNUM  На первом в истории Якутии съезде отцов, который состоится 29-30 марта, будет обсуждаться проект нового закона об охране отцовства. Об этом было заявлено 20 марта на пресс-конференции, организованной руководством комитета по делам семьи и детства. Перед журналистами выступили председатель комитета Алексей Сергучев, его заместители Елена Алексеева, Анжелика Андреева и Айхал Габышев. Решение о проведении съезда было принято на встрече представителей общественных объединений отцов республики с президентом Якутии Вячеславом Штыровым в 2006 году.

В настоящий момент в республике 254 общественных организации отцов. К марту 2007 года в улусах прошли конференции, на которых были избраны делегаты съезда. Мероприятием уже заинтересовались общественные объединении отцов Хабаровского края и Амурской области. Всего на съезде будут присутствовать 480 делегатов, а также 200 человек приглашенных, сообщило ИА SakhaNews.

Сейчас в Якутии 39 673 неполные семьи, из которых абсолютное большинство - семьи, в которых отсутствует отец. 38% детей в республике рождаются вне брака, что на 8% выше общероссийского показателя. Более того, есть районы, где вне брака рождаются около 60% всех детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.