В отношении главы Очёрского района Пермского края возбуждено уголовное дело

Пермь, 20 марта 2007, 13:35 — REGNUM  20 марта в Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы Очёрского муниципального района Александра Наводного по факту превышения должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Прокуратурой установлено, что в рамках регионального проекта "Новая школа" для проведения капитальных ремонтов в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования "Детская юношеская спортивная школа" и "Центр детского творчества "Радуга" отделу капитального строительства администрации Очёрского района были выделены денежные средства, однако ремонтные работы произведены не были.

Превышая свои должностные полномочия, Наводный, по мнению следствия, издал постановление "О внесении изменений в бюджет района на 2006 год", на основании которого бюджетные средства в сумме 907 тысяч 437 рублей с целевой статьи "Учреждения по внешкольной работе с детьми" были направлены на целевую статью "Функционирование местных администраций. Центральный аппарат".

В дальнейшем указанные денежные средства были израсходованы на покупку дорогостоящей иномарки формально для отдела капитального строительства районной администрации, а фактически для личного пользования Наводного. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.