Орловские наркополицейские в 2007 году изъяли 7,3 кг наркотиков

Орел, 20 марта 2007, 13:25 — REGNUM  С начала 2007 года сотрудники управления Федеральной службы наркоконтроля по Орловской области выявили и пресекли 157 преступлений, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу управления. Из незаконного оборота изъято 7,3 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также более 54 кг прекурсоров.

В ходе проведения в области межрегиональной операции ФСКН России по пресечению деятельности группы наркосбытчиков ликвидирован один из каналов поступления синтетических наркотиков в Центральный регион России. При этом было изъято свыше 500 г триметилфентанила, что составляет 2,5 миллиона крупных размеров данного наркотика. Наркоторговцы арестованы.

Кроме того, только в феврале 2007 года сотрудники управления провели 45 профилактических мероприятий, в том числе 23 лекции в средних специальных, высших учебных заведениях, а также в школах г. Орла и области, в которых приняли участие около полутора тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.