Японские и китайские компании заинтересовались иркутской лесной биржей

Иркутск, 20 марта 2007, 13:24 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, на Байкальской лесной товарной бирже состоялись третьи торги. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области со ссылкой на вице-президента биржи Владимира Дмитриева.

Как отметил Дмитриев, интерес к бирже с каждыми торгами становится выше. Так, после первых торгов, на которые было подано 10 заявок, общая сумма заключенных договоров составила 13 млн. рублей, после вторых, где было 22 заявки, - 48 млн. рублей, а сумма, ожидаемая после окончания сегодняшних торгов, в которых участвуют 40 заявок, равна 70 млн. рублей.

"Сегодня можно говорить о том, что большинство участников лесного бизнеса осознали преимущества биржевой торговли, - сказал Владимир Дмитриев. - Можно полностью отследить движение леса, его происхождение и ценообразование на лесопродукцию. С помощью лесной биржи стало возможным решение задач, поставленных властями по наведению порядка в лесном комплексе".

По мнению Владимира Дмитриева, плюсы введения биржевой торговли очевидны. Благодаря лесной бирже, установлены контроль за происхождением леса и экономически адекватное ценообразование, а это, в свою очередь, влечет за собой дополнительные налоговые поступления в бюджет и порядок в лесном комплексе, о котором так много говорят.

Кроме того, Владимир Дмитриев отметил, что с внедрением биржевой торговли к Иркутской области стали проявлять интерес японские и китайские компании, которые раньше выходили на иркутский рынок с большой осторожностью. Вице-президент Байкальской лесной товарной биржи прогнозирует, что к осени, крайний срок - к зиме, на иркутской лесной бирже будут представлены все лесоперерабатывающие предприятия Японии и Китая.

"Я не преувеличиваю, - подчеркнул Владимир Дмитриев. - Мы предлагаем прозрачную и понятную схему работы, схему гарантий. Раньше иностранные лесопромышленники были вынуждены полагаться только на добросовестность своих партнеров, а сейчас эти функции взяла на себя биржа. Мы аккредитуем всех продавцов, все биржевые склады, и, соответственно, гарантируем покупателям, что все условия по заключенным на бирже контрактам будут выполняться. Соответственно и интерес к бирже у покупателей от торгов до торгов неудержимо растет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.