В Самарской области пройдет диагностика внутридомового газового оборудования

Самара, 20 Марта 2007, 13:23 — REGNUM  Министерство нефтехимической и газовой промышленности Самарской области провело совещание с представителями муниципальных образований губернии, на котором обсуждались вопросы диагностики внутридомового газового оборудования в рамках реализации "Мероприятий по диагностике внутридомового и газового оборудования на 2007-2009 годы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Финансирование программы должно вестись на паритетных началах из областного и местных бюджетов. Управлением газового комплекса министерства нефтехимической и газовой промышленности Самарской области разработано соглашение, после подписания которого муниципальные образования получат необходимые средства из областного бюджета на проведение диагностики внутридомового газового оборудования.

В ходе совещания были установлены сроки проведения конкурсов, определяющих подрядные организации, которые будут проводить диагностику, а также сроки подписания с ними договоров. Таким образом, в мае 2007 года диагностика внутридомового газового оборудования, срок эксплуатации которого превышает 30 лет, начнется во всех муниципальных образованиях Самарской области.

Проверке подвергнется как газовое оборудование, относящееся к общему имуществу многоквартирного дома (стояки, ответвления от стояков до первого отключающего устройства, сами отключающие устройства, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, и прочее), так и внутриквартирные газопотребляющие приборы (газовая плита, колонка и др.).

Проводить проверки в течение трех лет будут специализированные организации, отобранные по конкурсу. Основная задача диагностики - определение потребности в ремонте систем внутреннего газоснабжения, вид и объем работ, а также выявление остаточного ресурса всей системы. По окончании диагностических работ владельцу жилья будет выдан акт о том, в каком состоянии находится газовое оборудование, и заключение о возможности дальнейшей эксплуатации.

Согласно действующим правовым нормам оплачивать диагностику и ремонт внутридомовых газопроводов должны собственники жилья. Однако, учитывая, что до приватизации жилых помещений все дома находились в государственной, а затем в муниципальной собственности, домовладельцам решено оказать бюджетную поддержку. Следует отметить, что диагностика внутридомового газового оборудования - это дорогостоящее мероприятие. И большинство муниципальных образований Самарской области были бы не в состоянии провести ее без помощи областного бюджета. Консолидация средств позволит осуществить диагностику в полной мере.

Справка: в ходе инвентаризации, проходившей в Самарской области в 2005 году, выявлено, что Самаре газовое оборудование со сроком эксплуатации более 30 лет имеют 183,8 тыс. квартир, в Тольятти - почти 48,9 тыс., в Новокуйбышевске - 24,3 тыс. А всего по области насчитывается более 10,6 тыс. многоквартирных домов (343,9 тыс. квартир), газовое оборудование которых старше 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта