В Адыгее строительство большинства культовых объектов ведется с нарушениями

Майкоп, 20 марта 2007, 13:16 — REGNUM  Результаты проверок деятельности органов архитектуры и градостроительства показывают, что в муниципальных образованиях Адыгеи грубо нарушаются требования градостроительного законодательства и нормативно-правовых актов федерального и республиканского значения. Сегодня единственным населённым пунктом в Республике Адыгея, где откорректирован генеральный план и утверждена в установленном порядке граница, является аул Тахтамукай.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Республики Адыгея Юрий Константинов сказал: "В республике выявлены многочисленные нарушения архитектурно-градостроительного законодательства при возведении культовых объектов различного назначения. Не оформляется в должном объёме исходно-разрешительная документация, строительство выполняется с низким качеством, без учёта сейсмических требований. В муниципальных образованиях слабо решаются вопросы подготовки и принятия правил землепользования и застройки, резервирования территорий для государственных и муниципальных нужд. Имеют место факты несвоевременного завершения строительства объектов различного назначения, нарушения сроков и установленного порядка ввода объекта в эксплуатацию. Однако указанные проблемы не становятся предметом обсуждения органов местного самоуправления", - отметил Константинов.

"Совместные проверки были проведены в Гиагинском и Тахтамукайском районах, а также в муниципальном образовании "Город Майкоп". Если в масштабах республики в настоящее время проводится разработка схемы территориального планирования, то органы местного самоуправления эту работу практически не выполняют", - добавил зампредседателя комитета по архитектуре и градостроительству Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail