В Южной Осетии разрабатываются нормативно-правовые акты для проведения приватизации

Цхинвал, 20 марта 2007, 13:06 — REGNUM  В Южной Осетии разрабатывается ряд нормативно-правовых актов для осуществления процесса приватизации.

Как сообщил ИА REGNUM министр юстиции Мераб Чигоев, прежде чем решать вопросы приватизации, необходимо определить объекты, являющиеся госсобственностью и собственностью местных органов власти. Отметив, что работа в этом направлении уже ведется и, возможно, будет закончена в этом году, министр юстиции выразил мнение, что процесс приватизации необходимо начинать с малых объектов. "В первую очередь должны быть приватизированы объекты в сфере торговли, бытового обслуживания, недостроенные объекты",- отметил глава минюста.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, целесообразно ли приватизировать крупные промышленные объекты и предприятия республики, Чигоев отметил, что это неизбежно. "Если мы считаем себя европейцами и стремимся в Россию, от этого нам не уйти. Тем более, что наша законодательная база основана на российских законах. Крупные объекты, заводы и фабрики тоже придется приватизировать, но это вопрос не ближайшей перспективы",- резюмировал Мераб Чигоев.

В 2007 году правительство Южной Осетии планирует впервые задействовать процесс приватизации в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail