Глава госбезопасности Приднестровья предложил создать Общественный совет

Тирасполь, 20 марта 2007, 12:55 — REGNUM  Глава Министерства государственной безопасности (МГБ) Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Владимир Антюфеев предложил создать Общественный совет из числа руководителей общественных организаций и партий, в том числе оппозиционных. Данное предложение содержалось в докладе министра об итогах деятельности его ведомства за 2006 год, озвученном на расширенном заседании коллегии МГБ, состоявшемся 19 марта в Тирасполе во Дворце Республики. По словам Антюфеева, в состав совета планируется ввести "видных деятелей науки, культуры и прогрессивных журналистов. Эта новация будет реализована в течение ближайшего времени". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба МГБ ПМР.

На коллегии присутствовал президент ПМР Игорь Смирнов, председатель Верховного Совета ПМР Евгений Шевчук, прокурор, члены кабинета министров, главы районных администраций и председатели местных советов, руководство министерства и начальники отделов МГБ ПМР.

Кроме доклада главы министерства, в ходе заседания были также заслушаны доклады руководителей подразделений МГБ.

На расширенной коллегии МГБ ПМР были подведены итоги деятельности каждого подразделения ведомства, приведен подробный анализ общественно-политической и социально-экономической обстановки, складывающейся внутри и вокруг Приднестровья в текущих условиях, сформулированы и уточнены цели и задачи, стоящие перед приднестровской госбезопасностью в 2007 году.

В завершение заседания расширенной коллегии выступили президент Игорь Смирнов и председатель Верховного Совета Евгений Шевчук, давшие положительную оценку деятельности Министерства госбезопасности за прошедший период, а также отметившие ряд вопросов, на которые необходимо обратить особое внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail