Посол Украины в Армении: Каждый день в Армении - это еще один материал для книги

Ереван, 20 марта 2007, 12:49 — REGNUM  Торговый оборот между Арменией и Украиной в 2006 году составил $160 млн., что свидетельствует о высоком уровне экономических отношений. Об этом в беседе с журналистами заявил посол Украины в Армении Александр Божко, принимавший участие во встрече со студентами, изучающими украинский язык.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам украинского дипломата, необходимо работать над тем, чтобы в Армении был представлен широкий ассортимент украинских товаров, равно как и армянских на Украине. По словам посла, необходимо также развивать сотрудничество в области образования. Александр Божко отметил, что в вузах Украины учатся много армян, и они открыты для всех, кто пожелает продолжить учебу в Киеве и в других городах Украины.

Божко также затронул тему строительства армянской церкви в Киеве, которая вызвала недовольство жителей украинской столицы. По его словам, территория под строительство церкви выделена давно, и с властями никаких проблем нет, вопрос лишь в отношении жителей Киева. Александр Божко выразил надежду на то, что этот вопрос вскоре утрясется. Удовлетворяя любопытство журналистов, интересующихся его отношением к организации ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия), посол Украины в Армении отметил, что "это организация, участники которой объединились на основе общности интересов - торговых, экономических, транспортных". Посол также проинформировал, что на данный момент работает над очередной книгой об Армении и заметил, что каждый день в Армении, это еще один материал для книги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.