От туберкулеза в Алтайском крае стали чаще умирать люди трудоспособного возраста

Барнаул, 20 марта 2007, 12:46 — REGNUM  Показатель смертности от туберкулеза на 100 тыс. населения в Алтайском крае в 2 раза выше, чем в среднем по стране. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) по охране здоровья и социальной защите населения, уровень основных эпидемиологических показателей свидетельствует о том, что туберкулез в Алтайском крае остается чрезвычайно серьезной проблемой.

Пик смертности все больше перемещается на более молодые группы населения. Так, 72% умерших - лица трудоспособного возраста. Ежегодно от туберкулеза в крае умирает более тысячи человек. За последний год значительно увеличилось число заболевших детей из очагов туберкулезной инфекции.

Сегодня в тубдиспансерах края состоят на учете около 8,5 тыс. больных активными формами туберкулеза. Как отмечают алтайские депутаты, в регионе заметно увеличилось финансирование программ, предупреждающих распространение заболевания, улучшилась выявляемость заболевания на ранних стадиях.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на 2007 год из краевого бюджета запланировало выделение 8 млн. рублей для капитального ремонта и реконструкции лечебных корпусов краевого противотуберкулезного диспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.