В Тольятти проведена проверка 22 рынков города (Самарская область)

Самара, 20 марта 2007, 12:29 — REGNUM  Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Тольятти в связи с постановлением правительства РФ от 15.11.2006 г. № 681 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйственными субъектами", письмом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека от 07.12.2006г. № 010013038-06-32 "О надзоре за рынками" организован координационный совет с органами МВД и ФМС,ФНС по совместным проверкам рынков города. Разработан план-график проверок рынков. Еженедельно проводится совещание с представителями МВД и Федеральной миграционной службы по координации деятельности.

В период с 18 декабря 2006 г. по 14 марта 2007 г. специалистами территориального отдела проведена проверка 22 рынков города. За указанный период по рынкам составлено 63 протокола об административном правонарушении на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, вынесено 63 постановления о назначении административного наказания на сумму 123 000 руб. В том числе вынесено 7 постановлений о назначении административного наказания на администраторов рынков МУП "Кунеевский", ЗАО "Атлант", ООО "Топаз", ООО "Комсомольский рынок", ЗАО "Тамб", ООО "Фуд С", ООО "Центральный рынок" за отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на рынки, отсутствие медицинского осмотра персонала.

Передано в суд для вынесения решения о закрытии предприятий по статье 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) 3 дела. Вынесено судебное решение о приостановлении деятельности тонара по изготовлению шаурмы на рынке ЗАО "Тамб" ИП Ткаченко.

При проведении мероприятий по контролю на рынках выявляются грубые нарушения санитарных правил по торговле СП 2.3.6. 1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов": нет условий для соблюдения правил личной гигиены после посещения туалета на рынках ООО "Рынок Агро" по адресам: ул. Юбилейная, 25, ул. Революционная, 66, Приморский бульвар, 22, ул. Ворошилова, 27, ул. Автостроителей, 80, ул. Тополиная, 48, ЗАО "Атлант"; колбасные изделия, сыры реализуются на разрез при отсутствии моечного инвентаря; нарушаются температурно-влажностные условия хранения скоропортящихся продуктов, зачастую продукты хранятся в не работающем холодообрудовании, так как нет централизованного энергоснабжения на рынках по адресам: Приморский бульвар, 22, ул. Королева, 20, ул. Юбилейная, 25, ул. Автостроителей, 80; нет условий для приема, хранения пищевых продуктов на рынке на пр. Ст. Разина, 8 (при проверке овощи хранились в туалете); нет контроля со стороны администрации рынков за условиями изготовления и реализации шаурмы (точки общественного питания не имеют санитарно-эпидемиологических заключений, у продавцов отсутствует медосмотр, нет санитарной одежды, нет документов о качестве и безопасности на используемые продукты, нет условий для мытья рук): ООО "Рынок-Агро" на ул. Тополиной, 48-а, бул. Приморский, 22, ИП Тахмазова, ООО "Фирма "Плис" - на ул. Королева, 20, ул. Революционной, 28; нет условий для обогрева и приема пищи персоналом рынков: ООО "Рынок-Агро" на ул. Юбилейной, 25, ул. Революционной, 66, ул. Королева, 20, ул. Ворошилова, 27.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.