В Новосибирске с крыш падают ледяные глыбы - на людей и машины

Новосибирск, 20 марта 2007, 12:28 — REGNUM  В Новосибирске на улице Римского-Корсакова сорвавшийся с крыши дома ледяной кусок расшиб иномарку. При этом едва не пострадал человек. Такая информация прозвучала 20 марта в выпуске программы "Вести-Новосибирск".

"Я от подъезда воду отводил, ну, и сам еле успел отскочить. Полетела глыба - и на машину", - рассказывает житель дома Николай Алимов.

Увы, страдают уже не только машины. На улице Кошурникова травмы - к счастью, нетяжелые - получил 82-летний пенсионер, ветеран войны Геннадий Кондаков. Правда, настроен он довольно мирно. "Я шел в поликлинику, и в это время удар, и я полетел, - вспоминает он. - Тросточка в одну сторону, очки в другую, а я в третью... Ну, на кого я буду подавать?! Никто ведь умышленно это не сделал, нет, ну и, стало быть, что сделаешь? Повезло. Выкрутился... Ну и слава Богу".

ЧП случилось на территории "РЭУ-31". Работники шокированы - говорят, за крышами следят внимательно. "Все дома, где есть возможность схода, огорожены. А там нет предпосылок, что сойдет снег. Там он никогда не сходит. Может быть, какой-то остаточный снег был на козырьках", - предположил директор "РЭУ-31" Алексей Дементьев.

Две предыдущие весны в Новосибирске не обходились без трагедий. Под крышами гибли и получали увечья взрослые и дети. Мастер одного из ЖЭУ был даже осужден, правда, условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail