Алтайский губернатор: "Нам нужно не стесняться показывать товар лицом"

Барнаул, 20 марта 2007, 12:19 — REGNUM  "Нам нужно не стесняться показывать товар лицом, демонстрировать все, что имеем", - так отзывается об участии алтайской делегации в самой крупной международной туристической выставке России "Интурмаркет-2007" глава администрации Алтайского края Александр Карлин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По его словам, знакомство с экспозициями других стран и регионов говорит о том, что современный туристический продукт подается в очень наглядной, динамичной манере. "Нам тоже нужно делать выводы. Речь идет не только о собственно туристском продукте, но и о сувенирной продукции и других товарах, которые могут быть предложены туристам, посещающим Алтайский край", - подчеркнул губернатор.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в эти дни делегация Алтайского края во главе с Александром Карлиным находится в Москве. В составе делегации - десять туристических фирм, представители санаториев курорта "Белокуриха", дирекции особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". В презентации стенда Алтайского края приняли участие председатель Государственной думы Борис Грызлов и руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

По мнению Александра Карлина, экспозиция края представлена достаточно достойно, хотя регион участвует в выставке впервые. "Мы очень емко на относительно небольшой площади представили достижения Алтая как туристического региона. Мы начинаем позиционировать наш край как уникальный туристический регион", - с гордостью сказал губернатор.

Развитие туризма на Алтае - очень серьезная предпосылка для развития целого ряда отраслей экономики: транспорта, гостиничного хозяйства и общественного питания. Это станет серьезным импульсом развития всей инфраструктуры Алтайского края.

"Мы предполагаем очень активно заниматься подготовкой специалистов для туристического бизнеса. Иными словами, туризм для экономического и социального развития Алтая - одно из чрезвычайно перспективных, значимых направлений. В становлении этой отрасли, считаю, заинтересованы все жители края", - резюмировал Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.