Туризм должен стать визитной карточкой республики: президент Адыгеи

Майкоп, 20 марта 2007, 12:19 — REGNUM  Плато Лагонаки в ближайшем будущем должно стать наравне с Красной Поляной горнолыжным центром, заявил президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Адыгеи.

"Туризм, как и спорт должен стать визитной карточкой республики. Спортивный потенциал Адыгеи очень велик, - убеждён глава республики. - В элите наших спортсменов около 10 человек претендуют на участие в олимпийских играх в Пекине.

По своему географическому положению плато Лагонаки имеет явные преимущества, снег на его склонах лежит даже в июле и августе, предоставляя уникальную возможность для тренировок. Не случайно же около 20 лет назад именно здесь готовилась к чемпионатам и кубкам мира сборная команда Советского Союза по горнолыжному спорту, которую возглавлял тогда Леонид Тягачёв, ныне занимающий пост президента олимпийского комитета России. Сегодня он поднимает вопрос о возрождении плато Лагонаки как одной из базовых площадок для горнолыжного спорта".

Как сообщили в пресс-службе президента, эта тема будет обсуждена на предстоящей встрече президента Республики Адыгея с Леонидом Тягачёвым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.