Луценко заявляет, что Генпрокуратура Украины ищет у него израильский паспорт

Киев, 20 марта 2007, 12:16 — REGNUM  Экс-глава МВД Украины, лидер общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко заявляет, что генеральная прокуратура Украины ищет в его квартире израильский паспорт, деньги, документы на приобретение офисной техники, а также именное оружие. Такое заявление, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве он сделал сегодня, 20 марта, журналистам в своей квартире. Отметим, что представитель генпрокуратуры пытался запретить Юрию Луценко общаться с журналистами, однако экс-министр заявил, что "он свободный человек и в своей квартире имеет право общаться с кем пожелает".

Также Юрий Луценко выразил мнение, что все действия следственных органов направлены на то чтобы считать его подсудным, тем самым не дать ему возможности передвигаться по стране с движением "Народная самооборона". "Следователям, которые проводят обыск в моей квартире просто нужно шоу", - добавил экс-глава МВД Украины.

Напомним, досудебное следствие обвиняет Юрия Луценко по статьям 263 (ч.1) и 364 (ч.3) в злоупотреблении служебным положением и незаконном использовании огнестрельного оружия. Обыск в его квартире идёт сегодня, 20 марта, с 6-ти утра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.