Первый электронный аукцион в Алтайском крае длился почти 10 часов

Барнаул, 20 марта 2007, 12:07 — REGNUM  В Алтайском крае на электронной торговой площадке завершился первый аукцион. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении экономики и инвестиций, торги длились почти 10 часов и прошли успешно.

Предмет контракта - "Оказание услуг по заправке бензином автомобильным и топливом дизельным для учреждений Главалтайсоцзащиты во 2 кв. 2007 года". В конкурсе приняло участие 10 поставщиков. По словам специалистов, электронный аукцион позволил сэкономить около 9% (или почти 170 тыс. рублей) бюджетных средств.

Основное отличие электронных торгов от традиционных конкурсов заключается в том, что они позволяют одному и тому же поставщику многократно снижать свое ценовое предложение по ходу аукциона. Так, отдельные поставщики в ходе прошедших торгов меняли свое ценовое предложение в среднем по 10-15 раз.

При этом весь процесс электронных торгов происходит автоматически. Программа сама определяет победителя по наиболее выгодному предложению. Аукцион считается оконченным, если в течение одного часа с момента размещения на сайте последнего предложения о цене контракта не поступило ни одного нового, предусматривающего более низкую цену.

Как уже сообщало ИА REGNUM, электронная торговая площадка создана на официальном портале государственных закупок Алтайского края. В форме электронного аукциона будет осуществляться размещение заказов на одноименные товары и услуги, если начальная цена контракта не превышает 500 тыс. рублей.

Следующие электронные торги пройдут уже через две недели. В дальнейшем планируются проводить подобные аукционы ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.