В Краснодарском крае на 16% сократилось число промышленных предприятий-банкротов

Краснодар, 20 марта 2007, 12:06 — REGNUM  В Краснодарском крае в начала 2007 году число промышленных предприятий, находящихся в процедурах банкротства, уменьшилось на 16%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального департамента промышленности.

"Добиться снижения общего количества банкротов позволила система ликвидации отсутствующих должников по ускоренной процедуре банкротства и исключением их из государственного реестра юридических лиц", - пояснил представитель пресс-службы. По его словам, за прошедший период 2007 года погашена имеющаяся задолженность в бюджет по курируемым предприятиям-банкротам в размере 8 млн. рублей.

Департаментом промышленности Краснодарского края проводится мониторинг предприятий-банкротов по погашению задолженности по обязательным налоговым платежам в бюджет. "На сегодняшний день среди курируемых банкротов 41 предприятие - отсутствующие должники. Это около 62% от общего числа предприятий-банкротов. Такие организации не сдают финансовую отчетность, отсутствуют по заявленным адресам, не ведут движение по расчетным счетам", - отметил представитель пресс-службы.

Он добавил, что общая сумма задолженности по обязательным налоговым платежам на сегодняшний момент составляет более 24 млн. рублей. Все полученные средства от продажи имущества таких предприятий будут направлены на погашение задолженности по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.