Новосибирский губернатор соболезнует в связи с гибелью кузбасских горняков

Кемерово, 20 марта 2007, 11:57 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский направил руководству Кемеровской области телеграмму соболезнования в связи с трагедией на шахте "Ульяновская", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 марта в пресс-службе областной администрации.

В телеграмме, в частности, говорится: "От себя лично, от своих земляков выражаю глубокое соболезнование родным и близким погибших на шахте "Ульяновская". Понимаю, какое это большое горе для всех, чья судьба связана с угольной отраслью, для всех жителей Кузбасса. Искренне желаю скорейшего восстановления сил и здоровья пострадавшим".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь"), которая была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. По предварительной информации, авария произошла на проходческом участке конвейерном штреке. По данным на 09.00 мск 20 марта, на шахте спасены 93 человека, двое из них травмированы. Число погибших составляет 97 человек, на поверхность поднято 38 тел. Судьба 13 горняков остается неизвестной. Всего в момент взрыва на шахте работали 203 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.