Таджикские демократы разработали Проект Альтернативной стратегии развития Таджикистана

Душанбе, 20 Марта 2007, 11:52 — REGNUM  Социал-демократическая партия Таджикистана (СДПТ) разработала Проект Альтернативной стратегии развития Таджикистана (АСРТ) до 2015 года, которая в настоящее время находится на стадии завершения. Об этом сегодня, 20 марта, сообщил журналистам председатель СДПТ Рахматулло Зойиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Зойирова, этот документ является альтернативой Национальной стратегии развития, разработанная правительством страны. "Национальная стратегия развития, разработанная правительством страны, ограничивается лишь развитием экономики, но не затрагивает такие вопросы как: принципы демократии и избирательной системы, изменения реформы административно территориального устройства, политического плюрализма, развития СМИ и коммуникации и в целом общественных объединений. Кроме того, в этом документе не рассматриваются проблемы организованной преступности и коррупции. Поэтому в таком виде этот документ нас не устраивает, и мы намерены выдвинуть альтернативный документ", - сказал Зойиров.

По словам лидера партии, АСРТ соответствует основным параметрам Национальной стратегии развития, но в тоже время, основываясь на той же фактологии и тех же источниках, в АСРТ предлагаются совершенно противоположные выводы и предложения. "Мы согласны с некоторыми пунктами Национальной стратегии развития, но в основном, с выводами, предложениями, перспективами и прогнозами развития мы не согласны. Кроме того, нас не устраивает, что Национальную стратегию развития правительству диктуют, как доноры, так и заказчики. Они заранее дают установку по какой структуре должен разрабатываться этот документ", - сказал он.

"Мы решили изложить под понятие развития стратегии Таджикистана в широком его смысле, как развитие общества в целом, а само государство и правительство это один из элементов этого общества и не более, что не было включено в правительственном документе. Мы включили, такие новые параграфы, разделы и пункты, как - Состояние, проблемы и тенденции развития Таджикистана, Прогнозы и индикаторы макроэкономического развития, Приоритетные направления АСРТ, Создание условий для устойчивого развития Таджикистана, Создание и укрепление законодательной базы и механизма реализации АСРТ и финансовая оценка, Координация исполнения и мониторинг АСРТ", - отметил Зойиров.

По данным Зойирова, в рамках данного документа, партия выдвигает новые подходы, методику и инновации, которые вытекают из реалий сегодняшнего Таджикистана и соответствуют менталитету страны.

По данным председателя СДПТ, разработка проекта АСРТ будет завершена к 5 апреля 2007 года. Сам документ будет опубликован для обсуждения 15 апреля, и будет обсуждаться до 1 июня. Итоговое обсуждение и принятие АСРТ состоится 16 июня на X съезде СДПТ. Этот документ на рассмотрение будет предложен правительству и парламенту страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России