Свердловская область испытает дефицит врачей, учителей и химиков

Екатеринбург, 20 марта 2007, 11:41 — REGNUM  В ближайшие годы в Свердловской области прогнозируется существенный недостаток врачей, учителей, машиностроителей и химиков. Количество студентов, обучающихся этим профессиям гораздо ниже, чем требуется отраслям. Такие данные озвучил 20 марта на заседании областного правительства заместитель министра экономики Анатолий Шмулей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным министра, избыток по-прежнему составляют выпускники гуманитарно-социальных и экономических специальностей. Число технических специалистов примерно соответствует требованиям. В связи с этим Министерство экономики разработало рекомендуемые показатели приема в учебные заведения на 2007 год. Согласно этому документу в вузы должны быть приняты не более 20 000 абитуриентов, а реальные прогнозы при этом составляют 38 000 человек. В профучилищах требуется 29 000 студентов, а поступят туда, по прогнозам, чуть более 16 000 человек.

Добавим, что в соответствии с рекомендацией правительства, будет регулироваться число бюджетных мест в тех или иных учебных заведениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.