Вологодские депутаты: Необходимо менять отношение подростков к проблеме наркомании

Вологда, 20 марта 2007, 11:41 — REGNUM  На реализацию мероприятий социальной направленности в рамках городской целевой программы "Вместе" в бюджете Вологды заложено 1 630 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании комитета гордумы по законности и правопорядку было заявлено, что финансирование программы в 2007 году возобновилось.

Как отметили участники заседания, в 2006 году из-за нехватки денежных средств действие практически всех социальных программ города было приостановлено. "Основные задачи, которые реализовывались в 2006 году, - это первичная профилактика наркомании. На сегодня в наркодиспансере на учете состоят 405 наркоманов и 55 токсикоманов. За январь и февраль этого года зарегистрировано уже 53 наркопреступления, за два месяца заведено 46 уголовных дел. Программа в 2006 году не финансировалась. Использовались внутренние резервы", - сказал начальник городского управления по делам молодежи и спорту Сергей Сенников.

Также он отметил, что в городе возросло количество наркопотребителей. Действие целевой программы рассчитано на 2005-2007 годы. В 2006 году в качестве профилактических мероприятий проводились олимпиады научных работ среди учащихся, в работе были задействованы специалисты центра медпрофилактики, волонтеры. Выпущены материалы на CD и DVD, реализовывались социальные проекты среди школьников и студентов. "В прошлом году в данных условиях мы поработали хорошо. На наш взгляд, есть сдвиг. В этом году заканчивается действие программы, есть предложение создать фокус-группы на предприятиях, в школах и вузах, чтобы целенаправленно работать с определенной группой людей", - сказал Сенников.

При обсуждении вопроса о реализации мероприятий по программе депутаты городской Думы отметили, что необходимо менять отношение подростков к проблеме наркомании. По словам начальника управления по делам молодежи, если руководствоваться данными исследований, то 8% молодых людей относятся к употреблению наркотических средств нейтрально. "Особенно это касается "легких" наркотиков, пива и так далее. Нейтральное отношение возрастает, особенно среди женщин. Также стоит отметить, что 44% наркотических веществ в области приходится на Вологду", - заявил Сергей Сенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.