За медаль Олимпиады-2008 российские бадминтонисты получат $50 тысяч

Москва, 20 марта 2007, 11:31 — REGNUM  Национальный фонд развития бадминтона и Попечительский совет Национальной федерации бадминтона России (НФБР) приняли решение учредить премию в размере $50 тысяч российскому бадминтонисту, выигравшему медаль на Олимпиаде-2008. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент НФБР, руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай.

"Эти деньги будут выплачены помимо премий, установленных Росспортом и Олимпийским комитетом России, - подчеркнул Сергей Шахрай. - Откровенно говоря, мы понимаем, что рискуем не многим. Все-таки российский бадминтон в течение последних полутора десятков лет находился в заброшенном состоянии. Только сейчас, шаг за шагом, мы начинаем восстанавливать прежние традиции. Для начала ставим цель выставить на Игры-2008 полную команду - то есть выступить во всех пяти разрядах, а в двух из них попасть в восьмерку сильнейших. В качестве задачи-максимум - в одном из разрядов бороться за призовое место. И только на Олимпиаде-2012 в Лондоне собираемся претендовать на золотую медаль".

Шахрай также добавил, что на сегодняшний день уже семь представителей нашей страны входят в число 32-х лучших по рейтингу Международной федерации бадминтона (BWF). "Это создает хорошие предпосылки для выполнения поставленных нами задач", - отметил Шахрай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail