В Югре утвержден перечень спортивных соревнований до 2011 года

Ханты-Мансийск, 20 марта 2007, 11:30 — REGNUM  20 марта распоряжением правительства Югры утвержден перечень основных всероссийских и международных спортивных соревнований, которые планируется провести в автономном округе до 2011 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Так, согласно перечню в апреле 2007 года столица Югры станет местом проведения Чемпионата России по лыжным гонкам, финального этапа Кубка страны по сноуборду, в июне - международного матч-рейса по парусному спорту "Паруса Югры", в сентябре - финала Кубка мира силачей, в ноябре - Кубка мира по шахматам и Кубка Европы по сноуборду. В Нижневартовске пройдут международный турнир по волейболу на Кубок губернатора Югры (сентябрь), Кубок мира по боксу среди нефтедобывающих стран (ноябрь), а в Нефтеюганске - всероссийский турнир по борьбе дзюдо (апрель).

В течение трех последующих лет в марте Ханты-Мансийск вновь будет принимать лучших стреляющих лыжников планеты - здесь пройдут очередные этапы Кубка мира по биатлону, - в 2011 году состоится Чемпионат мира по биатлону.

В числе крупных соревнований самого высокого уровня запланированы Кубок мира по шахматам (ноябрь-декабрь 2009 г.) и Всемирная шахматная Олимпиада (сентябрь 2010 г.).

Также в период до 2011 года в Югре будут проводиться ставшие уже традиционными соревнования по боксу среди нефтедобывающих стран (Нижневартовск), международный турнир по шахматам (п.Пойковский), всероссийские турниры по вольной борьбе и дзюдо (Нефтеюганск), по греко-римской борьбе (Сургут).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail