На Ставрополье мошенник осужден за обман сельскохозяйственных предприятий

Ставрополь, 20 марта 2007, 11:26 — REGNUM  К 6,5 годам общего режима осужден житель Ставропольского края за мошенничество в крупном размере в отношении сельскохозяйственных предприятий, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Осужденный признан Промышленным районным судом Ставрополя виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, хищение чужого имущества путём обмана, в крупном и особо крупном размере).

Из материалов дела следует, что осужденный, изготовив поддельную генеральную доверенность от имени генерального директора ООО "Альфард", выдавал себя за представителя этой фирмы. От имени фирмы он заключил с ЗАО "Ставросс-Агро" фиктивный договор купли-продажи 7300 тонн пшеницы на общую сумму 15 млн. 17 тыс. рублей, зная о том, что ООО "Альфард" является организацией, которая никакой финансово-хозяйственной деятельности не ведет и расчетного счета не имеет. Для видимости законности совершенной сделки, осужденный частично выполнил условия договора. В ответ на это ЗАО "Ставросс-Агро" передало ему в качестве предоплаты за пшеницу 8,62 млн. рублей. Этими деньгами осужденный распорядился по своему усмотрению.

По аналогичной схеме он заключил от имени генерального директора ООО "АгроЗемИнвест" с ООО "ИНРОС" заведомо фиктивный для него договор поставки средств защиты растений, на общую сумму 1 млн. 799 тыс. 449 рублей и получил от ООО "ИНРОС" средства защиты растений на сумму 398 тыс. 90 рублей.

Приговором суда мошеннику назначено наказание в виде 6,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.