Вологодские "Гортеплосети" пообещали погасить долги за тепло до конца недели

Вологда, 20 марта 2007, 11:23 — REGNUM  Отключений тепла в Центральной части Вологды пока не будет. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM замначальника МУП "Вологдагортеплосеть" Алексей Осокин, такая договоренность была достигнута 19 марта.

"ТГК-2" по Вологодской области планировало ввести ограничения подачи тепла с 19 марта. Причина - огромные долги "Вологдагортеплосети". Февральские морозы привели к резкому увеличению потребности города в тепле. За месяц ТЭЦ отпустила "Вологдагортеплосетям" более 160,5 тыс. гигокалорий тепла на сумму 80 млн. рублей.

Как рассказали в пресс-службе "ТГК-2" по Вологодской области, деньги за потраченное в феврале тепло должны были поступить до 15 марта. Однако предприятие перечислило в марте только 14 млн. рублей. Эти средства даже не погасили задолженности за предыдущие месяцы. 19 марта ТЭЦ планировала снизить давление теплоносителя. По словам Алексея Осокина, 19 марта стороны пришли к компромиссному решению. "Гортеплосети" обязались расплатиться с долгами за январь до 22 марта. Они составляют порядка 11,5 млн. рублей. 80 млн. рублей, которые предприятие должно перечислить за тепло, потребленное в феврале, поступят позже. "Население еще не заплатило по счетам за февраль, - пояснил Алексей Осокин. - Поэтому никаких ограничений здесь быть не может".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.