Грызлов: Для приглашения Зурабова в Госдуму появился повод

Москва, 20 марта 2007, 11:12 — REGNUM  23марта в Госдуме пройдет правительственный час с участием министра здравоохранения и соцразвития Михаила Зурабова. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, 20 марта журналистам сказал спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов. По его словам, на встрече с министром 19 марта обсуждались механизмы выхода из тяжелой ситуации, связанной с обеспечением льготников лекарствами. "Появился повод для правительственного часа", - констатировал Грызлов.

Принципиальное решение, которое будет обсуждаться в Думе, отметил спикер, это обеспечение дорогостоящих лекарств через отдельный закон с отдельным финансированием. В список льготников, которым требуются дорогие лекарства (диабетики, больные рассеянным склерозом, раком и др.), по его словам, сегодня входят 300 тыс. человек. Кроме того, отметил он, в ближайшее время будет разработан и законопроект о выделении дополнительных средств на ликвидацию долгов перед поставщиками и производителями лекарств. По мнению Андрея Исаева, речь может идти о сумме порядка 25 млрд руб.

Отвечая на вопрос, будет ли поднят вопрос об отставке Зурабова, Грызлов заметил, что в ходе правительственного часа парламентарии решат, будут ли принимать по его итогам постановление и что в нем будет, а отдельные депутаты вправе сделать такого рода заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.