Семьи погибших на "Ульяновской" шахте горняков получат по 1 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 20 марта 2007, 11:06 — REGNUM  В Кемеровской области, по оперативным данным областного штаба по проведению спасательных работ, который возглавляет губернатор Кузбасса Аман Тулеев, на 13 часов местного времени (9.00 мск) 20 марта на шахте "Ульяновская" спасено 93 человека, двое из них травмированы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, число погибших составляет 97 человек, на поверхность поднято 38 тел. Судьба 13 горняков остается неизвестной. Всего в момент взрыва на шахте работало 203 человека.

Как сообщил губернатор Тулеев, по соглашению, подписанному между администрацией Кемеровской области и компанией "Южкузбассуголь", семьям погибших горняков будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей. Кроме того, их семьям окажут дополнительную матпомощь в зависимости от стажа работы, заработной платы, количества детей. Похороны погибших "Южкузбассуголь" взяла на себя.

Для оказания помощи семьям погибших горняков на "Ульяновской" администрация области открыла специальный счет, куда уже уже поступили первые денежные средства. В частности, администрация Читинской области перечислила для оказания помощи семьям погибших горняков 500 тыс. рублей.

Для родственников горняков шахты "Ульяновская" в Новокузнецке организована "горячая линия".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь"), которая была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. По предварительной информации, авария произошла на проходческом участке конвейерном штреке.

Шахта "Ульяновская" - одна из самых современных шахт в Кузбассе. Здесь добывают угль марки "Ж". Глубина ведения горных пород составляет 270 метров. Содержание газа метана в шахте - 9 кубометров на одну тонну угля. Это на порядок меньше, чем, например, на шахтах Ленинска-Кузнецкого. "Ульяновская" оснащена самой современной горной техникой производства Великобритании и Германии. Здесь установлена самая современная установка газового контроля. Перед взрывом это оборудование зафиксировало большое скопление метана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.