После аварии на шахте в Кузбассе работает "горячая линия" и открыт банковский счет

Кемерово, 20 марта 2007, 11:04 — REGNUM  В Кемеровской области сегодня утром, 20 марта, на шахте "Ульяновская" компании "Южкузбассуголь", где 19 марта произошла авария, прошло совещание по организации поисково-спасательных работ с участием полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, специалистов Ростехнадзора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, провел его министр МЧС России Сергей Шойгу.

О ходе спасательных работ отчитались специалисты МЧС, командиры горноспасательных подразделений. На ликвидацию аварии привлечено более 240 горноспасателей, 50 сотрудников "скорой помощи", 12 психологов.

Также обсуждались вопросы оказания помощи семьям погибших, организации похорон. К месту трагедии прибывают родственники шахтеров. Их размещают в административно-бытовом корпусе шахты Юбилейная, в теплых автобусах. С ними работают специалисты областной комиссии - психологи, юристы, медики, специалисты оргдепартамента обладминистрации.

Организована работа "горячей линии" по телефону в Новокузнецке. Для оказания помощи семьям погибших на "Ульяновской" администрация Кемеровской области открыла специальный счет, на который можно перечислять безвозмездную помощь семьям погибших горняков.

Поисково-спасательные работы продолжаются. По данным на 8.30 мск, число жертв взрыва на "Ульяновской" увеличилось до 97 человек. На поверхность поднято 38 тел, 24 из них - опознаны. Поиски еще 13 горняков продолжаются. Из аварийной шахты спасли 92 горняков, пять из них находятся в больнице, в том числе один - в реанимации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь"), которая была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. По предварительной информации, авария произошла на проходческом участке конвейерном штреке.

Шахта "Ульяновская" - одна из самых современных шахт в Кузбассе. Здесь добывают угль марки "Ж". Глубина ведения горных пород составляет 270 метров. Содержание газа метана в шахте - 9 кубометров на одну тонну угля. Это на порядок меньше, чем, например, на шахтах Ленинска-Кузнецкого. "Ульяновская" оснащена самой современной горной техникой производства Великобритании и Германии. Здесь установлена самая современная установка газового контроля. Перед взрывом это оборудование зафиксировало большое скопление метана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail