Контроль над митингами возложат на местные администрации (Алтайский край)

Барнаул, 20 марта 2007, 11:04 — REGNUM  Уведомление о проведении митингов в Алтайском крае предлагается направлять в администрацию городского округа или муниципального района, а копия этого уведомления не позднее следующего дня должна быть переправлена в крайадминистрацию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Алтайском краевом Совете народных депутатов (АКСНД), такие изменения в закон "О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края" рассмотрят алтайские депутаты на мартовской сессии.

По новому законопроекту, соответствующая администрация будет обязана в письменной форме в течение трех дней изложить свое решение по поводу намечаемой акции. Например, это обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организаторами несоответствия целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям федерального и краевого законов.

Помимо этого, городское или сельское руководство вправе уведомить администрацию Алтайского края о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан при проведении публичного мероприятия регионального или местного значения. Как считают разработчики законопроекта, специалисты комитета крайсовета по законности, правопорядку и защите прав граждан, в крае назрела необходимость усовершенствовать региональное законодательство в этой сфере.

Это связано с тем, что администрация Барнаула имеет отлаженную систему обеспечения безопасности при проведении публичных акций на территории города. Затруднения в области разграничения публичных мероприятий на региональные или местные (по своему значению) вызвали необходимость наделить полномочиями по контролю орган, на территории которого будет проходить митинг, пикет, шествие и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.