Комиссия по расследованию происшествия в аэропорту Самары продолжает работу

Самара, 20 марта 2007, 10:49 — REGNUM  Генеральный директор аэропорта "Курумоч" Леонид Шварц выразил благодарность спасателям пожарно-спасательной службы аэропорта, которые спустя 2 минуты после поступившего сигнала прибыли на место происшествия и практически моментально потушили пожар, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе аэропорта.

Напомним, 17 марта около 11 часов самолет Ту-134 рейсом №471 Сургут - Самара - Белгород авиакомпании UTair во время посадки в аэропорту "Курумоч" приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, перевернулся и загорелся. 6 человек погибли. На 19 марта в больницах Самары оставалось 18 человек. Всего на борту находилось 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

Рассказывая о случившемся, Шварц пояснил, что по сигналу тревоги, полученному 17 марта в 10.44, пожарно-спасательные расчеты аэропорта "Курумоч" выдвинулись в район авиационного происшествия. Первым спустя 2 минуты, в 10.46, прибыл начальник пожарно-спасательной службы, под руководством которого спасатели приступили к тушению пожара в месте слома левой плоскости самолета. Пожар был ликвидирован в 10.47. Сотрудники службы авиационной безопасности и службы по обслуживанию пассажирских перевозок оперативно эвакуировали пассажиров с потерпевшего аварию лайнера.

В настоящее время комиссия по расследованию авиационного происшествия в аэропорту Самары 17 марта 2007 г. продолжает свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.