Суд над коммунистом и сертификаты на материнский капитал - Нижний Новгород 20 марта

Нижний Новгород, 20 марта 2007, 10:16 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" рассказывает, что первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Николай Рябов снова привлечен к административной ответственности. Поводом для прокурорского реагирования послужило участие нацболов в акциях, организованных коммунистами.

Николай Рябов уже второй раз привлекается к ответственности за участие лимоновцев в организованных КПРФ оппозиционных акциях. Первый раз прокуратура предприняла такую попытку в конце 2006 года. По ее мнению, Рябов во время митинга НРО КПРФ против совместных американо-российских учений "Торгау-2006" не помешал нацболам, чья партия была ликвидирована, кричать свои традиционные речевки, чем нарушил порядок проведения шествия.

Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода оставил в силе решение мирового суда, отказавшегося привлекать к административной ответственности лидера местного отделения КПРФ и депутата регионального парламента Николая Рябова.

Новое заседание мирового суда должно было состояться 19 марта. На этот раз поводом для претензий прокуратуры к господину Рябову стало то, что в шествии и митинге "Защити свой дом", организованных КПРФ 10 февраля, принимали участие "лица, причисляющие себя к НБП", которая ликвидирована, а значит не имеет права демонстрировать свою символику и декларировать лозунги. Напомним, что акция закончилась дракой пенсионеров с омоновцами, которые пытались задержать лимоновцев.

По словам лидера коммунистов, протокол по факту нарушения был "составлен с нарушением сроков". "Акция проходила 10 февраля, а протокол составлен от 23 февраля. Это позволяет признать его вообще недействительным", - уверен Рябов.

Вопрос о привлечении депутата регионального парламента к административной ответственности так и не был рассмотрен в мировом суде Нижегородского района, так как от районной прокуратуры на заседание никто не явился. В связи с этим суд был перенесен на 2 апреля.

До этого времени НРО КПРФ намерено подготовить обращение в областную прокуратуру с просьбой оценить компетентность прокурора Нижегородского района Андрея Пономарева, который "вторично инициирует судебное разбирательство с заведомым нарушением процессуальных сроков". Коммунисты не исключают вероятности политического заказа с целью дискредитации лидеров оппозиции накануне выборов в Государственную думу.

"Комсомольская правда" пишет, что 19 марта вторая нижегородская семья получила сертификат на получение материнского капитала. Первый сертификат получила жительница Московского района Нижнего Новгорода в начале марта.

При этом выяснилось, что массовую выдачу сертификатов приостановила эпидемия гриппа.

На сегодняшний день в Нижегородской области подано 237 заявлений на выдачу материнских сертификатов. Положительных решений принято пока 70. Документы рассматриваются в течение месяца со дня подачи. С текущей недели начнется массовая выдача сертификатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail