Милиционер осужден за избиение подозреваемого (Алтайский край)

Барнаул, 20 марта 2007, 10:21 — REGNUM  В городе Алейск Алтайского края сотрудник милиции осужден за избиение человека, подозреваемого в совершении кражи. Приговором городского суда милиционер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно (с испытательным сроком 2 года), с лишением права занимать должности в МВД. Приговор вступил в законную силу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

На момент судебного заседания "ретивый" лейтенант уже уволился из органов милиции. В судебном заседании, как и в ходе предварительного следствия, бывший участковый своей вины не признал и пояснил, что потерпевшего он и пальцем не тронул. Тот, по его заявлению, сам несколько раз ударился головой о стенку, причинив себе повреждения.

Заявление от местного жителя, который сообщил, что в помещении ОВД г. Алейска он был избит неизвестным ему сотрудником милиции, поступило в Алейскую межрайонную прокуратуру 26 февраля 2006 года. По словам межрайонного прокурора Сергея Киприна, прокуратурой была проведена соответствующая проверка. В результате факт применения насилия в отношении заявителя со стороны сотрудника милиции подтвердился.

28 февраля 2006 года было возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия. В ходе расследования было установлено, что участковый уполномоченный лейтенант милиции ОВД г. Алейска 26 февраля 2006 года находился на рабочем месте. После полудня в кабинет был доставлен гражданин, с которого необходимо было взять объяснение по поступившему в милицию сообщению о хищении сотового телефона.

При даче объяснения подозреваемый отрицал свою причастность к краже. Тем не менее, сотрудник милиции решил любым способом раскрыть данное преступление, даже с применением физического насилия. Он нанес несколько ударов кулаками по лицу задержанного, выражаясь грубой нецензурной бранью.

Подозреваемый получил закрытый перелом носовых костей, кровоподтек и ушиб мягких тканей в области правого уха, мягких тканей правой брови. Тем самым человеку был нанесен вред здоровью средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail