Сотрудники колоний Югры работают с нарушениями

Ханты-Мансийск, 20 марта 2007, 10:09 — REGNUM  Прокуратурой Югра проведены проверки соблюдения законодательства при исполнении уголовных наказаний, а также содержания подозреваемых и обвиняемых в исправительных учреждениях.

Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной прокуратуры, по результатам проведённых проверок исправительных учреждений принесено 17 протестов, в результате отменено 17 незаконных актов, внесено 33 представления, по которым 44 работника уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности. В 2006 году в учреждениях округа зарегистрировано 18 преступлений, совершённых осуждёнными.

По результатам проверок уголовно-исполнительных инспекций в адрес областного управления исполнения наказаний и отдела внутренних дел внесено 25 представлений, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Большинство стоящих на учёте в УИИ являются условно осуждёнными: взрослые - 6 557, несовершеннолетние - 379. В ходе проверки установлено, что контроль за поведением условно осуждённых сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции надлежащим образом не осуществляется.

По всем выявленным нарушениям уголовно-исполнительного законодательства в адрес начальника УФСИН РФ по Югре внесены представления, по итогам рассмотрения которых ряд должностных работников УИИ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.