В Марий Эл зарегистрировано 18 ВИЧ-инфицированных с туберкулезом

Йошкар-Ола, 20 марта 2007, 10:07 — REGNUM  Два ВИЧ-инфицированных жителя Марий Эл, больных туберкулезом, вновь поставлены на учет в 2007 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском центре по борьбе и профилактике СПИД и инфекционных заболеваний, всего в Марий Эл зарегистрировано 18 ВИЧ-инфицированных с туберкулезом.

По словам врача-фтизиатра республиканского противотуберкулезного диспансера Ирины Павлышиной, в конце 2005 года в диспансере стояли на учете десять ВИЧ-инфицированных с туберкулезом. Это нигде не работающие мужчины в возрасте от 21 года до 43 лет. За 2006 год прибавилось еще шесть человек. А за два с половиной месяца этого года выявлены уже двое.

Ежегодное увеличение количества ВИЧ-инфицированных, больных туберкулезом, в последние годы происходило в основном за счет потребителей инъекционных наркотиков, которые часто имеют сопутствующее заболевание - гепатит В или С, являющееся серьезным препятствием для проведения противотуберкулезного лечения в полном объеме и назначения антиретровирусной терапии. В основном в группу риска входят мужчины молодого возраста, употребляющие наркотики внутривенно и/или отбывающие срок в исправительно-трудовых учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail