Открылась IV Сибирская конференция "Менеджмент качества-2007" в Красноярске

Красноярск, 20 марта 2007, 09:56 — REGNUM  В Красноярске открылась IV Сибирская конференция "Менеджмент качества-2007", организаторами которой выступают ОАО "Красноярский завод цветных металлов имени В.Н.Гулидова", Институт цветных металлов и золота Сибирского Федерального Университета, ООО "НТЦ "Легкие металлы". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в работе принимают участие 44 предприятия из Красноярского края, Москвы и других городов, приглашены консультанты из Швейцарии и Германии.

На открытии конференции было отмечено, что цель мероприятия - обмен опытом по созданию систем менеджмента качества и повышения эффективности работы предприятий на основе принципов бережливого производства. В частности, присутствующим предложено заслушать доклады специалистов различных предприятий на тему "Создание и распространение знаний. Опыт успешных компаний", "Внедрение методов Бережливого производства", "Совершенствование процессов и операций", "Вовлечение сотрудников в повышение качества", "Практика сертификации систем менеджмента качества на соответствие" и др.

Первым с докладом на конференции выступил заведующий кафедрой "Управление качеством" Института цветных металлов и золота СФУ Сергей Дранишников. Его доклад был посвящен созданию и распространению знаний по менеджменту качества в организациях. По его словам, "у нас накоплен большой опыт в области менеджмента качества, мы им гордимся и с радостью передаем другим предприятиям". Выступления с докладами будут продолжаться до конца дня.

На 21 марта для участников конференции намечена экскурсия на завод "Красцветмет", после чего конференция вернется к рассмотрению вопросов о создании бережливого производства, эффективной организации рабочего места, организации производства по принципу "Точно - Вовремя".

Отметим, что конференция "Менеджмент качества" проводится в Красноярске с 2002 года и является одной из представительных для специалистов в области менеджмента качества и руководителей предприятий. С каждым годом растет не только количество участников, но и расширяется количество заинтересованных компаний. Конференция ориентирована на широкую аудиторию слушателей, поскольку обсуждаемая концепция бережливого производства доказала свою эффективность в лидирующих западных и российских компаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.