В Нягани тарифы на услуги ЖКХ установлены с нарушениями (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 марта 2007, 09:24 — REGNUM  По требованию прокуратуры города Нягани специалистами Региональной службы по тарифам, департаментом развития жилищно-коммунального хозяйства Югры проведена проверка правильности расчёта органами местного самоуправления тарифов, нормативов на коммунальные услуги гражданам муниципального образования города Нягани с 1 марта 2007 года.

Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о государственном регулировании тарифов.

Органами местного самоуправления при установлении указанных нормативов использовался расчётный метод, который не в полной мере учитывает соблюдение температурного режима помещения и тепловых характеристик ограждающих конструкция.

При установлении нормативов потребления воды не учтены условия технической эксплуатации различных категорий жилых домов.

Кроме того, не учитывается специфика эксплуатации зданий в зависимости от конструктивных особенностей.

По результатам проверки прокурором города на указанное постановление принесён протест и направлен для рассмотрения в адрес главы горадминистрации с требованием его отмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.