"Губернские аптеки" в ожидании федерального транша начали отпускать лекарства льготникам за счет собственных средств (Красноярск)

Красноярск, 20 марта 2007, 09:08 — REGNUM  Руководство ГПКК "Губернские аптеки" в ожидании федерального транша приняло решение об отпуске лекарств по системе ДЛО за счет собственных средств. Напомним, Государственная Дума РФ внесла изменения в закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 г". Законопроект позволяет федеральному ФОМС рассчитаться со своими территориальными подразделениями за счет остатков средств за 2006 год, поступивших на счета лишь в конце декабря в размере 10 млрд. руб., и субсидий, передаваемых бюджету фонда из федерального бюджета-2007 в объеме 6 млрд. руб.

Пока неизвестно, когда точно в край придут деньги из Федерации. Для того чтобы обеспечить льготников необходимыми лекарствами в бесперебойном режиме, руководством ГПКК "Губернские аптеки" было принято решение в ожидании средств из Федерального бюджета отпускать льготные лекарства, привлекая собственные средства. Решение действует три дня, за это время для жителей Красноярского края по системе ДЛО было закуплено лекарственных препаратов на сумму 4 млн. рублей. Всего на эти цели "Губернскими аптеками" будет затрачено 20 млн. рублей.

По словам генерального директора предприятия Вадима Юдина, данное решение было принято для сохранения социальной стабильности в сфере лекарственного обеспечения льготников. "То, что Федерация занялась решением существующей проблемы в системе ДЛО - это очень важно. И пока направленные Федераций средства придут в Красноярский край, необходимо поддерживать ситуацию стабильной собственными силами" - сообщил он ИА REGNUM-KNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.