Сотрудники ФСБ провели тренировку по пресечению терактов (Хабаровский край)

Хабаровск, 20 марта 2007, 09:03 — REGNUM  В поселке Ванино Хабаровского края прошли командно-штабные учения сотрудников ФСБ по предотвращению терактов на морском транспорте и на территории самого поселка. Об этом 20 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник начальника УФСБ по Хабаровскому краю Андрей Назаров.

Перед участниками учений стояла задача проверки в условиях, максимально приближенных к реальности, действенности схем оповещения правоохранительных органов, организованности привлекаемых служб и отработки совместных действий.

На первом этапе отрабатывалась методика действий при совершении теракта на морском пароме в порту Ванино. По сценарию, получена информация о взрывном устройстве на борту парома "Сахалин". Был оповещен капитан судна и начата эвакуация. Второй этап: скрывающиеся террористы взяли заложников в одном из жилых домов поселка.

Последующий за учениями "разбор полетов" в оперативном штабе подтвердил, что основные задания учений были выполнены, а участники учений получили практический опыт по предотвращению терактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.