Около 10 млн. рублей составляет резерв Астраханской области на ликвидацию ЧС, вызванные паводком

Астрахань, 20 марта 2007, 08:53 — REGNUM  В целях подготовки территории Астраханской области к безаварийному пропуску весеннего половодья правительством региона принято распоряжение "О мероприятиях по обеспечению работ, связанных с безаварийным пропуском весеннего половодья на Нижнюю Волгу в 2007 году", утвержден план мероприятий, заложены финансовые средства из областного бюджета в сумме 4 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Астраханской области, выделенные финансовые средства позволят органам местного самоуправления области заключить договоры с подрядными организациями на проведение берегоукрепительных работ, а также провести в предпаводковый период превентивные мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем.

Кроме того, во все муниципальные образования области перечислены средства для оплаты горюче-смазочных материалов на проведение противопаводковых работ. Муниципальными образованиями области заключены договора на поставку нефтепродуктов с астраханским филиалом ООО "ЛУКойл-Нижневолжскнефтепродукт".

В соответствии с планом мероприятий министерством строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, органами местного самоуправления проведена работа по ревизии водооградительных валов и определению объемов земляных работ, по укреплению дамб и обвалований по населенным пунктам области.

Уточнены места разработки карьеров для проведения берегоукрепительных работ.

В органах местного самоуправления созданы резервы финансовых средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, в размере 9,9 млн. рублей. Проведено уточнение планов и расчетов по эвакуации населения из зон возможного затопления и первоочередного жизнеобеспечения населения в зонах чрезвычайных ситуаций.

Медицинские учреждения Астраханской области к приему пострадавших из зон возможного затопления подготовлены.

В марте состоится очередное заседание чрезвычайной противопаводковой комиссии при правительстве Астраханской области, на котором будут распределены финансовые средства на проведение первоочередных берегоукрепительных работ по муниципальным образованиям области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.