Сотрудники Западно-Сибирского УВДТ задержали 33 человека, находившихся в розыске

Барнаул, 20 марта 2007, 08:06 — REGNUM  Итогом трехдневной операции "Розыск" стало задержание на вокзалах и в поездах Новосибирской, Омской областей и Алтайском крае 33 человек, совершивших преступления различной степени тяжести. Причем 21 задержанный находился в местном, а 12 - в федеральных розысках. Как 20 марта рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела уголовного розыска (ОУР) Западно-Сибирского УВДТ полковник милиции Александр Хухарев, сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте приняли участие в межгосударственной оперативно-профилактической операции "Розыск", направленной на розыск и задержание лиц, скрывающихся от следствия и правосудия, а также без вести пропавших лиц и установление личности неопознанных трупов.

По словам Хухарева, в основном, задержанные лица представляют собой категорию воров, отпущенных судами под подписку о невыезде на период следствия и скрывшихся в неизвестном направлении. Кроме этого, сотрудники уголовного розыска Западно-Сибирского УВДТ задержали людей, причастных к совершению грабежей, вымогательства, незаконного оборота наркотиков, за содержание наркопритона, умышленного причинения вреда здоровью, истязания, злостного уклонения от уплаты алиментов, совершения насильственных действий в отношении начальника при несении военной службы и других преступлений.

"Так, из похитителей чужого имущества можно выделить две характерные фигуры, - рассказывает Хухарев. - В пассажирском поезде Бишкек-Новокузнецк задержан Иван Сенчев, ему 22 года, который подозревается в том, что три месяца назад он совершил грабеж в алтайском городе Новоалтайске и затем скрылся в Киргизии. Выждав время, Сенчев решил вернуться на территорию России, но в ходе оперативного мероприятия был выделен в пассажиропотоке и снят с поезда для передачи инициатору розыска".

В другом случае сыщики Алтайского ЛУВДТ задержали неоднократно судимого Олега Иванова, 33 года, который на вокзале Барнаула украл дамскую сумочку у пассажирки, отвлекшейся на изучение расписания поездов. Документы (паспорт, свидетельство о рождении ребенка, страховые полисы) подозреваемый выбросил в урну, а деньги присвоил. Похититель задержан по горячим следам.

Помимо задержанных, сыщики транспортной милиции установили местонахождение 9 без вести пропавших граждан, а также личности 11 погибших граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.