Алтайские энергокомпании: нештатных ситуаций во время паводка не должно случиться

Барнаул, 20 Марта 2007, 07:42 — REGNUM  Алтайские энергокомпании активно готовятся к предстоящему паводку. К реализации соответствующих мероприятий приступило ОАО "Кузбассэнерго". Для обеспечения безаварийной работы во всех филиалах компании Алтайского края созданы паводковые комиссии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью акционерного общества, некоторые мероприятия в структурных подразделениях компании проведены еще в феврале - начале марта: очищены от снега и наледей кровли производственных зданий и сооружений, подъездные железнодорожные пути, пешеходные тротуары и автодороги.

На электростанциях произведена расчистка открытых распределительных устройств и линий электропередачи. Проведена проверка ограждающих дамб золоотвалов и водоотводящих дренажных устройств. Во всех филиалах составлен перечень трансформаторных подстанций и береговых насосных станций, подверженных подтоплению грунтовыми и паводковыми водами.

На каждом предприятии созданы специальные формирования, которым предстоит заниматься неотложными аварийно-восстановительными работами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Аварийные бригады оснащены необходимым снаряжением, техникой и плавсредствами. Созданы дополнительные запасы строительных материалов, ГСМ и технологического оборудования. С персоналом будут проведены целевые учебно-тренировочные занятия и штабные тренировки.

Выполнение противопаводковых мероприятий на электрических станциях и предприятиях тепловых сетей проверит специально созданная комиссия из числа инспекторов Ростехнадзора по Кемеровской области и Алтайскому краю, Сибирьэнерготехнадзора и специалистов ОАО "Кузбассэнерго". Первым проверке подвергнется Барнаульский филиал ОАО "Кузбассэнерго" - комиссия здесь будет работать 5 дней, с 26 по 30 марта.

Руководство энергокомпании заявило, что при выполнении всего комплекса организационно-технических мероприятий и четком взаимодействии с паводковыми комиссиями городов и районов, подразделениями ГОиЧС, нештатных ситуаций на энергетических объектах не должно случиться.

В ОАО "Барнаульская горэлектросеть" (БГЭС) специальная противопаводковая комиссия создана в конце прошлого года. Тогда же разработан план мероприятий по защите энергообъектов. В преддверии половодья энергетики обследовали территории возможных оползней, проверили крепления опор линий электропередач, попадающих в зону возможного затопления. Как подчеркнули в пресс-центре БГЭС, завершена очистка производственных зданий от снега и льда, проведены водоотводы.

Генеральный директор "Барнаульской горэлектросети" Виталий Маликов отметил, что "за каждым сетевым районам закреплены конкретные участки. На особый контроль взято 77 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, а также объекты, находящиеся на территории пос. Ильича и Затона. Главная задача остается прежней - надежное энергоснабжение населения и организаций при любых погодных условиях".

В период подъема воды и ледохода в БГЭС будет организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад. В оперативно-диспетчерской службе разработаны схемы переключений ответственных потребителей с использованием технологии "точечного" отключения объектов. В компании сформирован аварийный запас материалов и оборудования, подготовлена специальная техника и спасательные средства, проведены необходимые учения персонала.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в этом году паводок на территории региона должен пройти относительно спокойно. По прогнозу синоптиков, начавшееся в середине марта интенсивное снеготаяние в связи с предполагаемыми дневными температурами +2...+7 градусов перейдет в более спокойную фазу, а 19 апреля ожидается вскрытие рек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос