В Кузбасс из Якутии вылетел самолет с горноспасателями и оборудованием

Кемерово, 20 марта 2007, 07:33 — REGNUM  Из города Мирный Республики Саха (Якутия) в кузбасский город Новокузнецк 20 марта в 13.26 по местному времени (05.26 мск) вылетел самолет Ил-76, на борту которого находится 31 человек, которые примут участие в поиске оставшихся под завалами шахтеров на шахте "Ульяновская". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Ольга Алькина, которая отметила, что в самое ближайшее время дальневосточные спасатели присоединятся к работам по устранению аварии на шахте.

По словам Ольги Алькиной, с собой спасатели везут 1,5 тонны оборудования, в том числе гидравлические подушки, разжимы, домкраты, дыхательные аппараты.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в связи с аварией на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области руководством МЧС России было решено привлечь дальневосточных горноспасателей к поискам оставшихся под завалами шахтёров. Помимо якутских спасателей, специализирующихся на работе в шахтах, в готовности к вылету находится самолет Ан-74 дальневосточной авиабазы МЧС России для возможной переброски из Шахтерска Сахалинской области к месту аварии 3 звеньев горноспасателей (12 человек) с необходимым оборудованием.

Также ИА REGNUM сообщало, что на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь"), которая была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. По предварительной информации, авария произошла на проходческом участке в конвейерном штреке.

Шахта "Ульяновская" - одна из самых современных шахт в Кузбассе. Здесь добывают угль марки "Ж". Глубина ведения горных пород составляет 270 метров. Содержание газа метана в шахте - 9 кубометров на одну тонну угля. Это на порядок меньше, чем, например, на шахтах Ленинска-Кузнецкого. "Ульяновская" оснащена самой современной горной техникой производства Великобритании и Германии. Здесь установлена самая современная установка газового контроля. Перед взрывом это оборудование зафиксировало большое скопление метана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail