В селе Сурково подожгли магазин: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 20 марта 2007, 07:23 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 9 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 марта в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошло в жилых помещениях. Поступало 6 ложных вызовов. Погибших и травмированных нет.

19 марта в поселке Мочище в садовом обществе "Лазурный" на улице Новая пожар произошел в 2-этажном дачном доме. На первом этаже огнем повреждена по всей площади кухня, прихожая и комната. Еще две комнаты закоптились. Распространение огня на второй этаж не допущено. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Вероятно, произошло короткое замыкание аппарата защиты в электросчетчике.

В Дзержинском районе в садовом обществе "Золотая горка" на второй аллее в 2-этажном дачном доме сгорела крыша и второй этаж. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства печного отопления. В дымоходе печи была недостаточная противопожарная разделка.

20 марта в Кировском районе в садовом обществе "Мичурина-3" сгорела крыша дачного домика по всей площади, произошло ее обрушение. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В Октябрьском районе на улице Лазурная, 10 в 9-этажном жилом доме на 8 этаже в трехкомнатной квартире выгорела комната, повреждены огнем домашние вещи, поврежден коридор, входные двери в ванную и кладовку. Пожарными из дома были эвакуированы 6 человек. Причина пожара - устанавливается.

В районном поселке Чистоозерное на улице Коммунаров в частном огороде сгорело 10 центнеров сена. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В селе Сурково Тогучинского района в здании магазина, принадлежащего районному потребительскому обществу, произошел пожар. В торговом зале сгорел стол с кассовым аппаратом, повреждено огнем подсобное помещение. Предполагаемая причина пожара - поджог с целью скрытия следов другого преступления. В магазин было проникновение неустановленного лица, сигнализация была обрезана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.