Алтайский губернатор продолжает терять позиции по рейтингу информационного благоприятствования (данные Медиалогии)

Барнаул, 20 марта 2007, 06:56 — REGNUM  В феврале 2007 года рейтинг информационного благоприятствования главы Алтайского края Александра Карлина опять снизился. Ни одно из мест рейтинга по индексу информационного благоприятствования (ИИБ), который ранжирует глав регионов РФ в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый губернатор представлен в СМИ, алтайскому губернатору не досталось. Об этом свидетельствуют данные исследования упоминаемости глав республик, краев и областей в материалах СМИ компании "Медиалогия".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в январе Александр Карлин потерял 7 позиций в ТОПе-40 глав регионов по количеству сообщений в центральных СМИ, заняв 31 позицию. В общефедеральный рейтинг информационного благоприятствования глава Алтайского края тогда также не попал.

В то же время в феврале глава администрации Алтайского края Александр Карлин упрочил свои позиции в ТОП-40 глав регионов по количеству сообщений в центральных СМИ, заняв 24 место. В сравнении с январем, этот рейтинг вырос на 7 пунктов (87 упоминаний). Столько же получили в феврале еще два губернатора - Иван Малахов (Сахалинская область) и Леонид Полежаев (Омская область).

Такое сочетание показателей, по мнению "Медиалогии", может означать всплеск негативной информации о губернаторе либо большое число нейтральных упоминаний в эпизодической роли.

ТОП-15 центральных СМИ, пишущих о главах регионов РФ, в феврале возглавило ИА REGNUM (1105 сообщений). Далее следуют: РИА "Новости" (572), ИТАР-ТАСС (378), NEWSru.com (271), "Эхо Москвы" (208), Центр экстремальной журналистики (185), ПРАЙМ-ТАСС (181), КомментантЪ (154), Альянс-Медиа (152), ТВЦ (126), Полит.Ру (118), РБК (115), Финмаркет (111), Газета.Ру (106) и Российская газета (102).

В ТОП глав регионов РФ по региональным СМИ Александр Карлин попал только на 37 место (124 упоминания) из 40 возможных (между Михаилом Менем - Ивановская область - и Муху Алиевым - Дагестан). Соответственно позиция алтайского губернатора выглядит и в ТОП-40 по региональному индексу информационного благоприятствования, в который Александр Карлин не вошел вообще. Несколько лучше медиа-рейтинг для главы Алтайского края выглядит по итогам подсчетов ТОП-10 глав регионов по количеству сообщений в Сибирском федеральном округе - 6 место и 111 упоминаний.

Это позволило Александру Карлину занять 5-ю позицию в рейтинге по информационному благоприятствованию в СФО (между Аманом Тулеевым и Виктором Крессом). В ТОП-10 СМИ Сибирского федерального округа, активно пишущих о главах регионов, вошли: KNEWS (205 сообщений), Байкал-информ (76), NewsLab.ru (67), ИА "Времена года" (60), Кузбасс (58), РИА "Сибирь" (52), КоммерсантЪ (50), ИА "Сибирские новости" (50), Честное слово (48), Телеинформ (42).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.