В рейтинге "Медиалогии" за февраль губернатор Приамурья впервые вошел в топ-40 глав регионов

Благовещенск, 20 марта 2007, 06:25 — REGNUM  По итогам февраля 2007 года губернатор Амурской области Леонид Коротков впервые вошел в топ-40 глав российских регионов по индексу информационного благоприятствования, который был рассчитан по сообщениям центральных СМИ. В списке он занял 38-е место (индекс 29,81). Такие данные представлены в совместном исследовании ИА REGNUM и компании "Медиалогия", опубликованном 19 марта.

Кроме Леонида Короткова, в топ-40 вошли следующие главы регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО): губернатор Чукотского АО Роман Абрамович (3-е место, индекс 956,43), глава Республики Саха Вячеслав Штыров (9-е место, индекс 200,31), губернатор Сахалинской области Иван Малахов (18-е место, индекс 83,93), губернатор Приморского края Сергей Дарькин (30-е место, индекс 40,03), руководитель Камчатской области Михаил Машковцев (33-е место, индекс 35,14).

По данным исследования, в феврале в дальневосточных СМИ опубликовано 38 сообщений о работе губернатора Амурской области. В десятке глав ДФО по количеству сообщений в региональных СМИ Леонид Коротков занял 4-е место (в январе он был на 2-м). В топ-10 глав регионов ДФО РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, амурский губернатор по итогам февраля вновь улучшил свои позиции - он поднялся на 3 пункта и занимает 4-е место (индекс 2,05).

Как отметил пресс-секретарь амурского губернатора Евгений Дуюнов, чем выше положение главы региона в индексе информационного благоприятствования, тем более позитивно и выгодно он представлен в сообщениях СМИ.

По словам Дуюнова, из наиболее значимых событий наибольший интерес СМИ в феврале вызвали: рабочая встреча губернатора с премьер-министром Михаилом Фрадковым; ознакомление с ходом строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" и участие в церемонии открытия горнолыжной базы в Тындинском районе; реакция главы области на вооруженное нападение на российских граждан в китайском городе Хэйхэ.

Также в феврале внимание СМИ привлекли следующие события: посещение губернатором мегафермы молочного направления в селе Грибское Благовещенского района; комментарий губернатора о решении Совета Федерации по изменению границы между Еврейской автономной и Амурской областями; встреча с руководителями областных учреждений культуры и искусства; рабочие поездки в Шимановский, Бурейский, Белогорский районы и г. Белогорск; участие в работе координационного совета ассоциации аграриев "Дальний Восток и Забайкалье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.